2007-2017

Книги для детей

Книга рассказывает о новых приключениях плюшевых Зайца и Ёжиньки, которых малышке Катеньке и ее старшему брату Коле однажды подарили на Новый год. Чтобы добиться исполнения заветного желания маленькой девочки, отважные игрушки отправляются в далекое и трудное путешествие. Они побывают в Санкт-Петербурге, на побережье Азовского моря, в Татарстане, Новосибирске, в Амурской тайге, и даже в Беловежской пуще в Беларуси, познакомятся с фантастическими (почти) персонажами, услышат немало удивительных историй о работе инжинирингового холдинга ГК «Спецтяжавтотранс». И, конечно, увидят, как велика и прекрасна наша страна - Россия, в которой каждый готов сделать все возможное, чтобы детские мечты о счастье и радости стали реальностью.
На самом краю Мира стоит небольшое селенье Зырья. Его обитатели – обычные деревенские жители, с их ежедневными заботами и нечастыми праздниками, сердечными радостями и переживаниями. Но именно там, в маленькой Зырье, у пограничной речки Смородины и произошла эта история, героям которой потребовалось немало мужества, мудрости и любви, чтобы удержать в равновесии силы Света и Тьмы, Добра и Зла…
Каждый ребенок знает, как доставляют грузы. На машинах, кораблях, самолетах, поездах... По всей планете проложены автомобильные трассы и железные дороги, разведаны морские и речные пути, по которым ходят водные суда. А в воздушном пространстве по специальным авиамаршрутам летают самолеты. А когда речь идет о необычном грузе, или, другим словом, нестандартном? Очень большом или очень тяжелом… Величиной с дом или такой длины и ширины, что ни на одном грузовике не поместится... Как его грузить? Как везти? Какие для этого нужны механизмы и машины? Ответы на все эти вопросы ты узнаешь вместе с героями нашей сказки, которые, несмотря на свои крошечные размеры, сами оказались необычным грузом и пережили в дороге немало приключений.
Every child knows how cargoes are delivered. By car, by ship, by helicopter, by plane and by train... Across the whole planet new streets and railroads are built, new sea routes and river paths are discovered on which boats go. Airplanes fly in the immense sky following special air routes. But what happens if we talk about an unordinary cargo, or, using another word, a nonstandard one? For example, too big or too heavy, or so long and large that it would not find any room in a truck? How to load it? How to carry it? What machineries and vehicles does it need? You will find the answers to all these questions together with the heroes of this story, who in spite of their small size became an unordinary cargo and experienced many adventures on the road. Well, turn the page quickly — our story begins!
«Эй привет! Привет, говорю!» Услышала я спускаясь по эскалатору… Привет! Да я тебе говорю! Подними голову и посмотри наверх. Подняв у верху глаза, я увидела в центе сводчатого потолка Шарик. Обыкновенный Шарик, из тех что надувают на праздники….

Издание детской художественной литературы для детей от 6 лет,
благотворительные акции и презентации книг с вручением их в качестве подарков.
Всего написано и издано 5 сказок на русском и английском языках в 2007-2017 гг. общим тиражом 4500 штук.

Финансирование проектов

Спонсорская помощь.

Общая сумма: 1 500 000 руб.

Зачем нужны сказки?

Вопрос, конечно, интересный. Есть подозрение, что сказки нужны всем, даже взрослым. Сказка – это практически маленькая модель мира, понятная каждому. С помощью сказок с детства мы учимся, как отличить плохое от хорошего, с помощью любимого героя выстраивает собственную линию поведения в той или иной ситуации. Сказка дает нам незыблемую уверенность, что добро всегда побеждает зло, что плохие поступки наказуемы, так или иначе, и никогда не нужно опускать руки перед возникшими трудностями в жизни.